ぐりこの肉球

沖縄在住ぐりこのBlog

泡瀬の『牛角』でお夕飯。焼肉と海鮮チゲの夕食です🐮

SPONSORED LINK
牛角に来たらまずこれを食べないと❗️という私達の中のお約束が、この『やみつき塩キャベツ』とキムチ。
辛い物が苦手な私も、牛角のキムチは大丈夫なんです^ ^
 

f:id:komaki_mike9567126:20170806182431j:plain

後、夏でも注文するのが『海鮮キムチの豆腐チゲ』

f:id:komaki_mike9567126:20170806182448j:plain

これは、ご飯の(大)を注文してこの中に白米を半分くらい入れて雑炊風にして食べるのが私の定番です❗️

 

ご飯(大)の方は?と店員さんが言いつつも彼の前に置こうとする時に、ハイ❗️私です😅と手を挙げると、えっ?て感じで必ず二度見されます(笑)

 

お肉は『みすじ 』
おろしポン酢で食べるのですが、今日はこれが一番好きでした‼️
 

f:id:komaki_mike9567126:20170806182525j:plain

 

締めはもちろんデザート🍨で💕
牛角アイスを食べないと、ごちそうさまって言えません
 

f:id:komaki_mike9567126:20170806182554j:plain

 

アイスを食べた後の、温かいほうじ茶が胃にしみます💕